Die Erdbeerzeit beginnt und was gibt es da schöneres, als sich den Tag mit einer Erdeer-Torte zu versüßen
Gestern habe ich eine Erdbeere -Wickel Torte gemacht und verschenkt
Gerne gebe ich euch das Rezept dafür :
Mürbeteig für den untersten Boden
180 g Mehl
60g Zucker
1 Msp. Backpulver
120 g Butter
1 Ei (Gr.M )
Teig herstellen und für eine 26er Form ausrollen.
Bei 180° (Umluft) ca 15 min abbacken
Für den Biskuit-Teig (Backblech )
5 Eier
80 Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
110 g Mehl
80 Speisestärke
2 TL Backpulver
Bisquit-Teig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen…
Bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca 10-15 min abbacken, danach direkt auf ein Küchentuch stürzen , der Länge nach einrollen und so erkalten lassen ….
Nach dem erkalten vorsichtig wieder ausrollen und in 5 Streifen (bei mir waren es jeweils 5 cm) schneiden
Erdbeer-Füllung
1 Schale Erdbeeren (ein paar für die Deko beiseite legen ) den Rest pürieren und mit
Zitronensaft und etwas
Gelatine-Fix und eventuell
Puderzucker verrühren
Falls ein Fruchtspiegel auf der Torte gewünscht ist, von dem Erdbeere-Pürree etwas beiseite stellen…
den Rest auf die 5 Biskuit-Platten ( Streifen) verteilen
Creme
500g Mascarpone
300 g Quark
85 g Zucker
etwas flüssige Sahne
ein paar Teel. San- apart
Mascarpone, Quark, Zucker , Sahne verrühren bis eine schöne cremige Masse entsteht … nur so viel San- apart einrühren bis die Creme fest wird … und auch auf die Biskuit-Platten ( Streifen) verteilen…
Auf den Mürbeteigboden gebt ihr etwas Erdbeer-Marmelade
in der Mitte beginnend die Biskuit-Streifen kreisförmig auf den Mürbeteig Boden stellen …
Falls noch Creme übrig ist, oben drauf verteilen …
Ring drum setzen und erst mal kalt stellen…
Dann noch mit Sahne , Fruchtspiegel und Erdbeeren dekorieren und fertig ist eure Torte
Sie war richtig lecker
Habt einen schönen Tag
petra♥
super torte